潜水球里的阿凌

最美不过夕阳红。
——
三党长弧致歉。

© 潜水球里的阿凌 | Powered by LOFTER

【卡带】死了一万次的猫(一)

是之前梦的后续,或者说解释?
老卡是失忆了,带土还记得,但他们语言不通啊╮( ̄▽ ̄)╭

(一)
卡卡西是只猫。
死了一万次的猫。
其实他也不知道自己死了多少次,但回过神来时自己就已经活了不知道多少年了。
在他有意识的这些日子里,全部都塞满了一位名叫‘带土’的人。
不管他是从自己的坟墓里爬出来,还是从食肉动物的爪下逃出去,他每次活过来时看到的都是带土。
带土有很多个,他可能叫宇智波带土,可能叫宇宙波带土,还可能什么都不叫但卡卡西知道他是带土。
带土从来都不长寿,他的寿命终结之时像是固定了一样只在两个岁数徘徊,有时因拯救世界死在三十岁;有时为了救卡卡西死在十二岁;还有时,他救下一名叫琳的女孩死在了十三岁。
但当卡卡西活过来时他总会出现,或是因意外出现在深山老林里,或是出现在偏僻的小山坡上,然后顺其自然的把刚活过来还是只小奶猫的卡卡西捡回家。
带土给他起的名字也很奇怪,他一直都给他起的是‘卡卡西’,没有像其他人一样给宠爱的宠物冠上自己的姓,但他又表现的十分喜爱卡卡西。
当然,有时候带土也会开玩笑似的对卡卡西说,你以后就叫卡卡东吧。
不过这个选项很快就被他自己否决,所以卡卡西还是叫卡卡西。
而卡卡西也习惯了一睁眼就看到带土那张或成熟或阳光或阴郁的脸,唯一不变的是那双墨色的大眼睛,直直地勾住他的视线。
但快乐的日子不会永远存在,就像不可能会有人永远停留在原地等着你一样。
一切欢乐的时光永远定格在那天。

(二)
他所看到的月亮是血色的。
红色浸染了他的眼睛,墙上贴上的天蓝色墙纸,脚下刚刚上过漆的木制地板,床上叠得整整齐齐的铺满猫咪的床单,在他眼里全被染上了鲜血。
那血一般的颜色强硬地占据了他的一切,他知道全是自己的眼睛作祟,但还是无法移开视线。
窗户底下,黑短发的少年被一辆汽车撞倒了,给他带的宵夜和着鲜血流了满地。
卡卡西站在窗台上看清了发生的全过程,看清了开车人布满红晕的脸,看清了车牌号。
但他告诉不了别人,甚至连跳出窗外死在带土旁边的能力都没有。
他只能眼睁睁地看着,那个曾拯救过世界的少年,就这样悄无声息地死在了街上。
说来好笑,在一分钟之前,他还看着楼下的带土手中拎着的宵夜万分期待,但在一分钟之后却已经万念俱灰。
他只想尽快死去,然后再次,看见那个救了他的少年。

——————
布满红晕是指酒驾,这是梦时间线前一个轮回?或者说卡卡西的上一世

评论 ( 2 )
热度 ( 24 )